Международная деятельность

Мероприятия военного сотрудничества в этом году охватывали 90 стран. Проведено 35 международных учений различного уровня. Наиболее масштабными из них стали «Боевое братство», «Морское взаимодействие», «Индра».

Наиболее значимым мероприятием оперативной подготовки стало российско-белорусское учение «Запад-2017».

Наши армии подтвердили готовность к вооружённой защите Союзного государства России и Белоруссии.

Группировки войск про¬демонстрировали способность отразить возможную агрессию и локализовать вооружённый конфликт в Западном регионе.

Ежегодную Московскую конференцию по международной безопасности в этом году посетило рекордное количество делегатов: более 800 представителей из 86 стран и 8 международных организаций.

Международный технический форум

В 2017 году на базе парка «Патриот» Министерством обороны проведено 44 конгрессно-выставочных мероприятия. Ключевым событием года в этой сфере стал Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017». По уровню организации и количеству участников он сравнялся с ведущими мировыми выставками вооружений.

Армейские Игры 2017

С каждым годом возрастает интерес зарубежных стран к Армейским международным играм. Начавшиеся с танкового биатлона армейские состязания выросли до масштабных международных мероприятий по проверке боевой выучки и надежности военной техники.

Число участвующих государств достигло 28. Впервые Игры проведены на территории пяти стран – России, Азербайджана, Беларуси, Китая и Казахстана.

К соревнованиям привлекалось 150 команд, а число конкурсов достигло двадцати восьми.

Каждый год наши военнослужащие показывают самые высокие результаты во всех конкурсах. Это подтверждает преимущества российской системы боевой подготовки войск.

Через участие в играх за 3 года прошло 8 тысяч танковых и 827 авиационных экипажей, более 60 тысяч расчетов подразделений видов и родов войск Вооруженных Сил.

В рамках подготовки к Играм модернизировано 149 полигонов, на которых дополнительно построено 458 объектов, они активно задействованы на плановых мероприятиях боевой подготовки войск.

Top